Cec Carpi: Bertazzoni 2, Ghelfi 23, Bellei 17, Cordani 18, Miselli 4, Luppi 14, Trentin (L), Bonavita, Bosi, Mantovani 1. All. Molinari Luciano.
Kemas Lupi Santa Croce: Ciulli 2, Da Prato 20, Colli 13, Del Campo 16, Testagrossa 9, Di Benedetto 14, Pochini (L), Acquarone, Carminati 3, Lumini 1, Pasquetti (L2) ne, Menichetti ne, Lastrucci. All. Bracci.
2° set : 8-7, 16-10, 21-13
3° set : 8-5, 16-11, 21-19
4° set : 8-5, 16-15, 20-21
5° set : 4-5, 9-10, 10-12

La Cec Carpi esce sconfitta dal match interno contro i Lupi Santa Croce dopo quasi due ore e mezza di gioco. Squadre titolari in avvio con coach Molinari che schiera Bertazzoni-Ghelfi, Cordani-Bellei, Miselli-Luppi e Trentin libero.
Coach Marco Bracci risponde con Ciulli-Da Prato, Del Campo-Colli, Testagrossa-Di Benedetto e Pochini libero.
Il primo break dell’incontro lo mettono a segno i toscani che con tre attacchi di Colli si portano sul 6-9.
Un attacco di Del Campo conferma il vantaggio 14-19 e l’errore in battuta di Bertazzoni porta gli ospiti a giocarsi cinque palle per chiudere il set (19-24). La Cec prova la rimonta in extremis risalendo fino al 22-24 grazie all’ace di Cordani.
E’ però un attacco dell’opposto Dal Prato a chiudere 22-25.
Parte ancora bene S.Croce che scatta 2-4 con un primo tempo di Testagrossa. I ragazzi di Molinari questa volta risalgono immediatamente e sorpassano 7-6 con una schiacciata di Cordani.
Un muro e un attacco di Bellei portano i carpigiani sul 12-8 e l’errore di Carminati regala il 17-10 alla Cec.
Non c’è più storia e il parziale è chiuso 25-15 da Luppi.
Trentin e compagni ripartono di slancio andando sul 5-1 con Bellei e Luppi protagonisti. Ghelfi piazza l’ace del 15-10 e Bertazzoni mura Carminati per il 17-11.
I Lupi non mollano e si riavvicinano fino al 20-19 quando Ghelfi sbaglia l’attacco. Il pareggio sul 21-21 riapre completamente il set ma allo sprint decisivo è comunque la Cec a spuntarla con il punto messo a terra da Ghelfi (25-23). Due errori in schiacciata di Da Prato e Colli lanciano i carpigiani anche nel quarto set (3-1); Cordani ribadisce a terra per il 7-4.
I ragazzi di coach Bracci trovano il pareggio 8-8 con Colli e da qui il parziale prosegue punto a punto fino al 20-20.
Nella bagarre finale pesano gli errori in attacco di Luppi e Cordani che permettono ai Lupi di scavare il piccolo gap sufficiente a vincere il set 22-25 con Da Prato ancora a punto.
Nel quinto set parte bene Santa Croce (3-5 ma è la Cec a girare avanti al cambio campo (8-6). Il vantaggio non dura e i toscani sono di nuovo avanti 9-10 e arrivano per primi al match ball.
La Cec elimina il primo grazie ad un’ invasione fischiata a muro. Gli emozionanti vantaggi terminano con l’ace di Di Benedetto su Cordani per il 18-20 finale.

Nella foto: un attacco della formazione santacrocese.

Fonte: sito Universal Carpi.